Особенности утепления ангара пенополиуретаном


Центральная отопительная система для ангаров является дорогостоящей, поскольку осуществление таких работ в местности, где располагаются ангары, подразумевает больших затрат. По этой причине данный метод считается экономически нецелесообразным. Единственным решением этой проблемы является комплекс мероприятий по утеплению ангаров пенополиуретаном, что поможет поддерживать нужную температуру в помещении круглогодично.

Почему стоит утеплять ангар пенополиуретаном?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в разновидностях теплоизоляции помещений такого типа. Существует 2 основных метода утепления ангара:

  • плиточными стройматериалами;
  • постепенным напылением пенополиуретана.

При первом методе, как правило, применяются пенополистирол, минеральная вата и базальтовое волокно. Утепление этими материалами позволяет существенно снизить тепловую проводимость обработанного перекрытия, но оно станет более восприимчивым к влаге, которая появляется из-за образования конденсата. Метод теплоизоляции плиточными утеплителями подразумевает обустройство обрешетки, в которую будет вставляться плита выбранного стройматериала.

До размещения обрешетки из металлической сетки необходимо монтировать материал, защищающий структуру от ветра и влаги, а поверх него натянуть пароизоляционный полиэтилен. Ясно, что данный метод потребует затратить немалое количество денежных средств, не говоря о трудоемкости процесса теплоизоляции. Кроме того, существует вероятность быстрого износа пленки для паровой изоляции в зимний период, поскольку металлоконструкции с легким весом имеют склонность к небольшим деформациям из-за подвижности под ветровым давлением.

Метод напыления пенополиуретана сильно отличается от технологии теплоизоляции плиточными стройматериалами. Прежде всего, стоит отметить, что пенополиуретан (ППУ) имеет высокий уровень адгезии. Это позволяет обрабатывать поверхность без необходимости в создании обрешетки. Утепление ангаров осуществляется путем бесшовного напыления без наличия холодных мостиков.

Этот материал не нуждается в отдельной защите от ветрового давления и конденсата. Он напыляется либо внутри помещения, либо с внешней стороны. Применяя второй метод утепления, достаточно покрыть слой теплоизоляции специальной смесью, защищающей его от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей.

Минеральная вата оказывает существенное давление на металлоконструкцию, а пенополиуретановый утеплитель для ангаров, напротив, не добавляя лишней массы, укрепляет структуру стенок. Это особенно полезно при теплоизоляции бескаркасных ангаров.

Еще одним преимуществом пенополиуретанового утеплителя является эстетичность. По завершении теплоизоляции можно оставить ангар в таком виде. Разумеется, при желании поверх этого слоя можно нанести краску желаемого цвета.

Похожие публикации


Внешняя и внутренняя гидроизоляция бани

Внешняя и внутренняя гидроизоляция бани

При строительстве бани у многих возникают вопросы относительно того, как сделать ее долговечной, какие материалы стоит подобрать, как обустраивается гидроизоляция бани.

Кирпич или пеноблок?

Кирпич или пеноблок?

Прежде чем возвести собственный дом, любой человек стоит перед выбором подходящего варианта материала. Речь пойдет об основных материалах, без которых стройка просто невозможна. Это кирпич и пеноблоки. Что из них лучше?